Kombinasi Buah dan Sayur yang pas untuk dijadikan Jus

 

Kombinasi Buah dan Sayur yang pas untuk dijadikan Jus




1.            Jeruk, Lemon, dan Madu

Jeruk, Lemon, dan Madu merupakan tiga kombinasi yang terbilang ampun sebagai daya tahan tubuh dan akan melindungi dari berbagai macam penyakit. Tiga kombinasi ini masing masing memiliki khasiat ataupun manfaatnya masing masing, ketika digabungan maka akan mendapatkan manfaat pada tiap bahan. Jeruk dan lemon memiliki kadar ataupun kandungan vitamin C didalamnya yang berguna untuk sistem kekebalan tubuh. Madu memiliki khasiat ataupun manfaat yang didalamnya akan kaya polifenol dan anti oksidan yang dapat mencegah penyakit.

 

2.            Apel, Lemon dan Sedikit Jahe

Apel, Lemon dan Sedikit Jahe merupakan tiga kombinasi yang tidak jauh berbeda dari sebelumnya untuk sistem kekebalan tubuh. Namun, yang membedakan adalah ada tambahan jahe yang dimana jahe ini akan membuat tubuh tetap hangat ketika meminum ataupun mengkonsumsinya dan berfungsi untuk mebantu proses detoksifikasi. Terlebih jahe yang memberika kehangatan pada tubuh juga bisa membantu ataupun memicu keluarnya keringat dari dalam tubuh yang biasanya dikonsumsi ketika sedang demam ataupun flu.

 

3.            Wortel, Apel, Seledri

Wortel, Apel, dan Seledri juga merupakan kombinasi yang bagus, yang dimana wortel seperti kita ketahui biasanya dikonsumsi untuk menjaga kesehatan mata agar tetap sehat terlbeih kita sering melihat hp. Seledri disini memberikan banyak kandingan yaitu adalah Vitamin A, K dan C, Folat, Serat Makanan, Zat besi, Kalsium, dan Potassium. Kandungan yang diberikan seledri ini akan memberikan banyak manfaat yaiut terutama terbilang dapat membuang racun, pathogen mati seperti virus, bakteri, dan zat zat berbahay lainnya didalam tubuh.

 

4.            Mangga dan Stroberi

2 Kombinasi ini terbilang merupakan buah ataupun makanan yang enak untuk dikonsumsi, yang dimana perpaduan ini juga bertujuan untuk memperkaya nutrisi dan kekebalan dalam tubuh. Stroberi merupakan buah yang memiliki banyak kandingan yaitu ada vitamin B1, B2, B3, B6, K, A, dan E yang sangat kaya untuk menjaga imunitas tubuh. Teruntuk nutrisi lebih dominan didalam buah manga yang terdapat kalori, protein, serat, vitamin c, A, b-6, Kalsium dan zat besi yang cukup tinggi

Comments